Опубликовано: 815

В Костанае военный-контрактник признан виновным в гибели 3 человек

В Костанае военный-контрактник признан виновным в гибели 3 человек

В Костанае военный-контрактник, совершивший ДТП с многочисленными жертвами, осужден к 7 годам колонии-поселения.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

Как следует из приговора военного суда Костанайского гарнизона, "военнослужащий по контракту младший сержант вч.№6697 Азат Сулейменов признан виновным в нарушении ст.296, ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года".

Находящийся под "подпиской о невыезде" А.Сулейменов был взят под стражу в зале суда.

При вынесении приговора, суд отметил в качестве смягчающих обстоятельств чистосердечное признание и раскаяние, наличие 3 иждивенцев, молодость и первую судимость. В то же время отмечено, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Суд не стал принимать во внимание факт управления А.Сулейменовым без водительских документов и заполненость его машины сверх меры.

Напомним, в Костанайской области 14 августа в 05.00 на 99 километре автодороги Костанай-Аулиеколь-Сурган автомобиль "BA3210l", под управлением А.Сулейменова выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом марки "Volvo". В результате ДТП два пассажира легкового автомобиля погибли на месте. Еще одна девушка скончалась спустя сутки в больнице. Водитель и еще два пассажира были госпитализированы с множественными травмами.

Как стало известно из текста приговора, накануне автокатастрофы А.Сулейменов с друзьями выпивали в одном из местных поселков в компании трех девушек, которых в последствии подвозили в село Аулиеколь.

Загрузка...