Опубликовано: 435

В Костанае суд вынес приговор по делу о ДТП с участием полицейского, который насмерть сбил 8-летнюю девочку

В Костанае суд вынес приговор по делу о ДТП с участием полицейского, который насмерть сбил 8-летнюю девочку

По информации главного специалиста суда №2 Костаная Нурлыгуль Таукеевой, старшего сержанта полиции Ерхана Жакибаева приговорили к двум годам условного срока.

Также подсудимому запрещено управлять автотранспортом в течение двух лет. Оглашение приговора состоялось в суде № 2 города Костаная. Жакибаев признал свою вину и раскаялся. Смягчающим обстоятельством стал и тот факт, что у подсудимого есть малолетний ребенок.

Напомним, что 23 августа 2011 года в районе перекрестка улиц Маяковского и Комарова Ерхан Жакибаев, управляя автомашиной марки «ВАЗ 21083», на пешеходном переходе совершил наезд на 8-летнюю Анастасию Керлах. Через несколько дней ребенок скончался в больнице.

В суде Жакибаев заявил, что в тот день ехал с работы и не увидел предупреждающего знака. Родителям погибшей Анастасии Керлах родственники подсудимого добровольно выплатили моральный и материальный ущерб в размере 2,5 млн тенге. Потерпевшие просили прекратить уголовное дело в отношении Жакибаева, поскольку претензий к нему не имеют. Жакибаева освободили из под стражи в зале суда.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ.

Загрузка...