Опубликовано: 3748

В Костанае собраны первые УАЗы

В Костанае собраны первые УАЗы

В Костанае совместным казахстанско-российским предприятием ТОО

"СарыаркаАвтоПром" собраны первые УАЗы.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"В цехах совместного казахстанско-российского предприятия после монтажа оборудования произведена пробная сборка десяти автомобилей, необходимых для проведения технических испытаний", - сообщили в пресс-службе АО "СПК "Тобол".

Первая опытная продукция предприятия в соответствии с законодательством Республики Казахстан должна будет пройти обязательную процедуру получения сертификата на безопасность в Национальном центре экспертизы и сертификации.

"Вся техническая документация казахстанских УАЗов пройдет требуемые согласования с Комитетом дорожной полиции МВД РК, Комитетом транспорта и путей сообщений министерства транспорта и коммуникаций, Комитетом промышленности министерства индустрии и новых технологий, а также в Казахстанском институте стандартизации и сертификации", - отметили в пресс-службе.

По прогнозам руководства ТОО "СарыаркаАвтоПром", полная процедура сертификации транспортных средств завершится весной 2012 года.

"После завершения всех разрешительных процедур и получения сертификатов соответствия новый костанайский автозавод начнет серийную сборку всего заявленного модельного ряда "УАЗов" и сбыт продукции на территории Казахстана", сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, недорогие автомобили повышенной проходимости востребованы для использования в отдаленных населенных пунктах правоохранительными структурами, подразделениями МЧС, станциями "Скорой помощи", а также в лесных и фермерских хозяйствах. 

Загрузка...