Опубликовано: 1020

В Костанае скончалась девочка, сбитая автомобилем под управлением полицейского

В Костанае скончалась девочка, сбитая автомобилем под управлением полицейского

В больнице Костаная (адмцентр Костанайской области Казахстана) скончалась малолетняя девочка, сбитая автомобилем сотрудника полиции, сообщает Интерфакс-Казахстан.

"К сожалению, пострадавшая в ДТП 8-летняя девочка от полученных травм скончалась в больнице. Уже сегодня управление дознания ДВД Костанайской области ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения - арест", - сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе областного департамента внутренних дел (ДВД).

Согласно сообщению, виновник аварии - младший оперуполномоченный, старший сержант полиции Ерхан Жакибаев был в минувшую среду водворен в следственный изолятор.

"По результатам проведенной служебной проверки и по рекомендации дисциплинарной комиссии, приказом ДВД Е.Жакибаев уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - отмечается в сообщении полиции.

По данным пресс-службы, действия бывшего сотрудника квалифицированы как тяжкое деяние - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст.296, ч.2 Уголовного кодекса республики), говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в минувший вторник вечером сотрудник полиции на личном автомобиле Ваз-2108, совершая обгон, совершил наезд на пешехода - 8-летнюю девочку. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Установлено, что в момент ДТП полицейский был трезв и находился не на службе.

Загрузка...