Опубликовано: 922

В Костанае начинается монтаж сборочного оборудования автомобилей УАЗ

В Костанае начинается монтаж сборочного оборудования автомобилей УАЗ

В Костанае начинается монтаж сборочного оборудования автомобилей УАЗ.

Об этом сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на социально-предпринимательскую корпорацию "Тобол".

"На базе производственных площадей совместного казахстанско-российского предприятия ТОО "СарыаркаАвтоПром" в Костанае начинается монтаж сборочного оборудования автомобилей УАЗ, поступившего на этой неделе из РФ", - говорится в сообщении на сайте СПК.

В сообщении отмечается, что ОАО "Соллерс" поставило подъемные механизмы и оборудование по удалению выхлопных газов из помещения. Ожидается, что оставшаяся часть линии по сборке автомобилей придет в течение двух недель.

Ожидается, что машинокомплекты, из которых будет собрана первая пробная партия внедорожников, поступят уже в начале декабря текущего года.

По информации СПК "Тобол", проектом планируется запустить в производство ряд автомобилей, которые по своим характеристикам способны составить конкуренцию в сегменте внедорожников и легких коммерческих автомобилей.

"Первые произведенные автомобили будут представлены тремя широко известными моделями трех уазовских внедорожников: "ХАНТЕР", "ПАТРИОТ" и "ПИКАП", оснащенных бензиновым или дизельным двигателями. В будущем предполагается наладить в Костанае выпуск всего модельного ряда УАЗ", - проинформировали в СПК.

Также отмечается, что, согласно бизнес-плану проекта, стоимость собранных в Костанае автомобилей будет на 25 - 30% ниже цен, предлагаемых в настоящее время на рынке дилерами российского завода.

"На сегодняшний день, на 450 млн тенге средств СПК реконструированы внутренние производственные помещения АО "Агромашхолдинг". Осуществлены подготовительные работы по строительству складов временного хранения готовой продукции, контейнерной площадки и трех железнодорожных тупиков", - уточняется в сообщении.

Загрузка...