Опубликовано: 1076

В Костанае начались работы по строительству двухуровневой развязки на рудненской трассе

В Костанае начались работы по строительству двухуровневой развязки на рудненской трассе

Проект, включающий дорогу в обход Костаная, состоит из трех участков общей протяженностью 29 км.

Об этом сообщает Наша Газета.

- Первый участок - от аулиекольской до рудненской трассы - включает строительство нового моста и двух развязок, - рассказал "НГ" директор ГУ "Костанайский областной департамент Комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК" Андрей ГОРВАТ. - Второй - от поворота на мехколонну до развязки на рудненской трассе. Здесь пройдет новый путепровод. Третий участок - от этого путепровода до федоровской трассы. Сейчас работы в основном ведутся на первом участке, где уже построили мост. Движение пустили пока по одной стороне, на другой делаем покрытие. Еще на этом участке отстроили два путепровода. К концу 2012 года по ним можно будет ездить.

Как пояснил Горват, все развязки будут построены в двух уровнях: первый - автомобильная или железнодорожная дорога, второй - путепровод. Помимо этого, проект включает реконструкцию двух старых путепроводов - майкольского (на трассе из п. Федоровка в Рудный) и путепровод в четырех километрах от рудненской трассы.

- Проект рассчитан до 2013 года, - сообщил Горват. - Его стоимость - 13 млрд тенге, выделенных из республиканского бюджета. В этом году мы почти освоили 4,3 млрд тенге. Из них осталось 150 млн тенге.

Новые развязки и путепроводы должны существенно повлиять на безопасность движения.

Загрузка...