Опубликовано: 1118

В Костанае на ремонт дорог по программе «ДКБ 2020» выделено 800 млн тенге

В Костанае на ремонт дорог по программе «ДКБ 2020» выделено 800 млн тенге

В Костанае по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» выделено 800 млн тенге на ремонт дорог.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила заместитель начальника управления строительства акимата Костанайской области Наталья Ткаченко.

«В этом году из республиканского бюджета в рамках «Дорожной карты бизнеса- 2020» выделено более 800 млн тенге. Бизнесмены подают заявки на реализацию своих проектов. По программе «Дорожная карта бизнеса- 2020» предусматривается ремонт подъездов, железнодорожных тупиков, водопроводов и т.д. У нас, в основном, просят отремонтировать подъездные пути», - отметила Наталья Ткаченко.

По ее словам, в этом году начата реконструкция участков дорог по улицам Авиационная, Дружба и Бородина.

«Самый большой объем работы - по Авиационной. По плану в течение двух лет на этой улице отремонтируют больше 3 км дорожного полотна. Будет проведены ремонтные работы от улицы Солнечная в Костанае-2 до поворота на Федоровскую трассу. При этом полностью заменят водопроводные, канализационные и электрические линии», - отметила Н.Ткаченко.

Все это позволит большегрузному транспорту добираться до промышленных объектов, не заезжая в город.

«Получится своеобразное кольцо. Вся Северная промышленная зона будет включена в него. Улицы Бородина и Дружбы будут по проекту соединяться через железнодорожный переезд, так что машинам не обязательно надо будет заезжать через город», - заверилна она.

Улицы Складская и Узкоколейная по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» были отремонтированы еще в прошлом году. В этом - завершены работы на подъездных путях к Дизельному заводу.

В следующем году работа продолжится. Костанайской области планируется предварительно выделить около 1 млрд тенге.

Напомним, целью программы «Дорожная карта бизнеса 2020» является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста регионального предпринимательства в несырьевых секторах экономики, а также сохранение действующих и создание новых постоянных рабочих мест.

Программа является одним из механизмов реализации программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы.

В период посткризисного восстановления страны особая ставка делается на стимулирование предпринимательской активности граждан: помощь малому и среднему бизнесу.

Именно небольшие компании быстро реагируют на постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка, способны оперативно осваивать и внедрять инновационные решения. 

Загрузка...