Опубликовано: 1009

В Костанае мужчину лишили водительских прав на 10 лет

В Костанае мужчину лишили водительских прав на 10 лет

В Костанае мужчину лишили водительских прав на 10 лет - до 2023 года.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. 

Специализированным административным судом города Костаная он привлекался к административной ответственности неоднократно, а именно 6 раз в течение 5 месяцев.

Так, впервые мужчина был привлечен 4 января 2013 года за невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения. За это он был лишен специального права управления транспортными средствами на 2 года, то есть до 4 января 2015 года.

Через неделю он вновь совершил административное правонарушение в виде управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, за что 22 января 2013 года был вновь привлечен к лишению права управления сроком на 2 года.

Однако в феврале 2013 года, будучи лишенным права управления, он сел за руль и при задержании отказался от прохождения медосвидетельствования, за что был лишен права управления еще на 2 года.

Через месяц он вновь отказался от прохождения медицинского освидетельствования – привлечен к ответственности.

11 мая 2013 года Кусаинов Е. опять был задержан сотрудниками полиции за управлением транспортным средством и привлечен к ответственности 29 мая 2013 года.

Учитывая, что он должных выводов для себя не сделал и продолжал нарушать Правила дорожного движения, судом гражданин был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Кроме того, в соответствии с требованиями статьи 699 КоАП РК, в случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица, каждое постановление приводится в исполнение самостоятельно.

Из этого следует, что мужчина лишен права управления транспортными средствами на срок до 2023 года. 

Загрузка...