Опубликовано: 844

В Костанае экс-полицейский, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, приговорен к 4 годам колонии-поселения

В Костанае экс-полицейский, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, приговорен к 4 годам колонии-поселения

В Костанае экс-сотрудник дорожной полиции, обвиняемый в совершении

дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом приговорен к 4 годам колонии-поселения.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"Суд признал Кайрата Сабанова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в тексте приговора суда №2 Костаная.

Согласно приговору также частично удовлетворен гражданский иск, заявленный в рамках процесса. В пользу матери погибшей Эльмиры Фаткулиной, осужденный выплатит сумму в размере 973 тыс. тенге в качестве компенсации материального вреда и 700 тыс. тенге - морального вреда.

За час до оглашения приговора, в своем "последнем слове" Кайрат Сабанов заявил, что не считает себя виновным в ДТП.

По его версии, сначала снегопогрузчик столкнулся с КАМАЗом на своей полосе, которую очищал. Затем, когда водитель агрегата попытался освободить дверь грузовика и сдал назад - заехал на полосу встречного движения, создав препятствие "Мерседесу".

К. Сабанов отметил, что экспертизой так и не было установлено место, где столкнулись машины, и кто находился за рулем. Он настаивает, что за рулем находилась О. Шаврина.

"Не установлена истинная причина и виновники. Я виню себя за то, что не сел за руль. При возникновении этой ситуации я бы справился и вырулил бы. Мне тяжело осознать, что погибла Эля Фаткулина, с которой мы были друзьями... Ее смерть, поверьте, для меня также тяжела, как и для всех других", - сказал К. Сабанов.

Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, ДТП с участием К. Сабанова вызвало большой резонанс в молодежной среде. Посредством социальной сети vkontakte.ru друзья Э. Фаткулиной собрались и провели мемориальный автопробег. Колона машин с траурными ленточками проехала на небольшой скорости от центра города (областной акимат) до одной из отдаленных частей Костаная (7 микрорайон), сделав остановку у места аварии для минуты молчания и возложения цветов.

Загрузка...