Опубликовано: 762

В кортеже премьера РФ появится еще одна иномарка - королевская

В кортеже премьера РФ появится еще одна иномарка - королевская

В кортеже премьер-министра РФ Владимира Путина, практически полностью состоящем из автомобилей иностранного производства, хотя, как утверждает управделами предсовмина Владимир Кожин, и собранных на калининградском предприятии "Автотор", в скором времени пропишется "натуральная иностранка", сделанная под заказ клиента в соседней Суоми.

В Финляндии готова к передаче российской стороне специальная карета "скорой помощи" для Владимира Путина. Автомобиль, производством которого занималась местная фирма Profile, создан с учетом личных данных и пожеланий клиента, сообщает сайт Колеса.Ру.

Модель разработана еще в 2001 году. При разработке автомобиля были учтены личные параметры Владимира Путина. Стоимость машины, по словам исполнительного директора компании Profile Марко Репо, составляет примерно 200 тысяч евро.

Подобные машины "скорой помощи" были сделаны для короля Саудовской Аравии, короля Таиланда. Для администрации президента России уже делались автобусы и автомобили "скорой помощи", передает Росбалт со ссылкой на "МК".

"Каких-то специальных реанимобилей для высших должностных лиц страны мы не заказывали. И никаких контрактов с финнами на поставку мы не заключали. А вообще для кремлевских больниц закупаем машины "скорой помощи" марки Mercedes и Volkswagen. Это автомобили, оснащенные по последнему слову техники и максимально надежные", — прокомментировал пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

Между тем еще в 2005 году сообщалось, что в кортеже президента России всегда присутствует невысокий (чтобы легко помещаться в самолет) черный микроавтобус, наполненный современнейшим медицинским оборудованием. Построен он в также в финском городе Иисалми компанией Profile Vehicles, которая, по собственному утверждению, является крупнейшим поставщиком карет "скорой помощи" для Скандинавии и Северной Европы в целом.

Впрочем, как сообщалось ранее, в Гараже особого назначения могут появиться и лимузины отечественного производства.

Московский Завод им.Лихачева в конце 2010 года представит ответ на техническое задание на возможность производства новых автомобилей для первых лиц государства, полученное от управления делами президента России. Об этом сообщил в Вашингтоне в беседе с журналистами управляющий делам президента России Владимир Кожин.

По его словам, руководство ЗИЛа "очень подробно в это погрузилось, молодцы, но это - очень непростой вопрос, как вы догадываетесь". "Мы никуда не спешим", - сказал В.Кожин. Как он отметил, "нет задачи" начать производство на ЗИЛе  новых автомобилей представительского класса "завтра или через месяц". "Если решения будут приниматься, то только на основе очень хорошего анализа, серьезного. Думаю, до конца года мы что-то от них получим", - подытожил он.

На уточняющий вопрос о том, насколько реальны перспективы серийного производства на ЗИЛе нового автомобиля представительского класса, управделами президента ответил: "Можно делать все. Весь вопрос - цена/качество, а сделать можно все, в том числе восстановить и построить". Как констатировал В.Кожин, "можно новый завод построить, главное понять - сколько это будет стоить".

Напомним, ранее В.Кожин скептически относился к перспективе создания на ЗИЛе автомобиля для первых лиц государства.

"Если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители - и не только руководители - давно бы ездили на ЗИЛах, "Чайках", "Волгах", "Ладах"... Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома", - отметил в июле Кожин.

Загрузка...