Опубликовано: 463

В Кокшетау водители междугородних рейсов воюют с транспортной инспекцией

В Кокшетау водители междугородних рейсов воюют с транспортной инспекцией

Неожиданно выяснилось, что многие маршрутные такси ездят в области незаконно. Парадокс в том, что до сегодняшнего этот вопрос даже не возникал.

Об этом сообщает сообщает телеканал КТК.

- Вот, пожалуйста, дата, фамилия, путевой маршрутный лист. Вот список пассажиров, маршрут следующий. Вот кем выдан техосмотр. Мы в наркологии даже проходим. Вот вам квитанции, даже вот чеки мы берем.

При этом, по словам самих кокшетаусцев, претензии у транспортных инспекторов накопились исключительно к водителям столичных рейсов. А вот шофёры, которые отправляются по другим маршрутам, продолжают без проблем набивать салоны пассажирами. Водители считают, что чиновникам просто приглянулась их стоянка. Свои предположения они уже изложили в письменном виде и намерены отправить в прокуратуру. Однако сами инспекторы утверждают, что ими движет исключительно желание навести порядок на дорогах.

Ырымбек Абдыхалыков, инспекция транспортного контроля Акмолинской области:

- Я человек маленький. Нам сказали, идите работать – идем работать. Кто медика не проходит, кто механика. Согласно правилам перевозки водитель обязан пройти предрейсовое освидетельствование, техосмотр.

Динара Аширбекова
Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Загрузка...