Опубликовано: 1102

В Кокшетау полицейские нашли водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся

В Кокшетау полицейские нашли водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся

21 октября текущего года около 19 ч 25 минут в Кокшетау по улице Кенесары, напротив дома №138, водитель предположительно на автомашине «Фольксваген» красного или бордового цвета, допустил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП. В результате трагедии пешеход скончался на месте аварии, сообщает Управление дорожной полиции ДВД Акмолинской областиПри осмотре места происшествия были изъяты фрагменты зеркала заднего вида и

осколки бампера, была составлена схема ДТП. По данному факту был задействован весь личный состав ДВД области, ориентированы посты дорожной полиции на задержание скрывшейся автомашины. С целью выявления лица, совершившего данное преступление, проведен опрос таксистов и очевидцев. Были проверены автостоянки, расположенные на территории города. По базе данных проводилась выборка всех автомашин с идентичной маркой автомобиля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции все-таки удалось выйти на владельца автомашины, который скрылся с места происшествия. Им оказался 20-летний житель Кокшетау. Стражам порядка горе – водитель дал признательные показания.

На данный момент проводится следствие, назначены соответствующие экспертизы.

«Еще раз хочется напомнить об обязанностях водителя, причастного к ДТП. Во-первых, нужно остановить (не трогать с места) автомобиль, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, при этом не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Во-вторых, принять всевозможные меры для оказания медицинской помощи и доставить пострадавших в ближайшее лечебное учреждение. В-третьих, своевременно сообщить об этом в органы внутренних дел», - говорится в сообщении УДП.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...