Опубликовано: 1101

В Кокшетау более 2 млрд. тенге выделено на ремонт дорог

В Кокшетау более 2 млрд. тенге выделено на ремонт дорог

Сейчас в городе Кокшетау полным ходом идут капитальный и текущий ремонты дорог. Так, к примеру капитальный ремонт улицы Абая общей стоимостью 1 млрд. 49 млн.тенге, начатый согласно проекта в 2013 году, в нынешнем году будет завершён.

Здесь будут тротуары, автопавильоны, предусмотрено благоустройство на сумму 198,274 млн. тенге, сообщает пресс-служба акима области.

Кроме того, в текущем году будет проведён капитальный ремонт дороги от завода АО «Кокшетауминводы» до ГКП на ПХВ «Кокшетау Жылу» стоимостью 38,3 млн.тенге, средний ремонт улицы Набережная стоимостью 95,2 млн.тенге, улицы Женис на сумму 300,3 млн.тенге, улицы Сатпаева суммой 297,4 млн. тенге. Также планируется текущий и ямочный ремонт многих улиц города. Помимо благоустройства местами предусмотрена замена аварийных участков водопровода и тепловых сетей, а также закладка резервных футляров электричества и телефонизации.

Сегодня во время посещения объектов города Кокшетау аким Акмолинской области Сергей Кулагин ознакомился с ходом выполнения ремонтных работ на улицах города. Здесь глава региона отметил необходимость высадки новых деревьев и поручил предусмотреть обязательное наличие водостоков с целью отвода поверхностных вод из лотков улиц и дорог.

Стоит отметить, также глава региона ознакомился с ходом работ благоустройства на площади Абылай-хана. Здесь в скором времени ожидается появление бульвара с новой автостоянкой и красивыми фонтанами.

Загрузка...