Опубликовано: 939

В Кокшетау автовладельцам разъяснили, чем грозит несвоевременная оплата штрафов

В Кокшетау автовладельцам разъяснили, чем грозит несвоевременная оплата штрафов

Акцию под названием «Заплати свои штрафы» провели дорожные полицейские УВД г. Кокшетау в минувшие выходные. В течение дня стражи порядка вместе с юными инспекторами движения раздавали автовладельцам памятки о своевременности уплаты административных штрафов, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.Кроме школьников помощь полицейским оказали сотрудники Департамента по исполнению судебных актов. Стоит отметить, что

совместные рейдовые мероприятия по установлению и задержанию транспортных средств, принадлежащих должникам, проводятся еженедельно.

17 февраля дорожные полицейские провели акцию на автомобильном рынке, расположенном на территории СТО «Камкор», в этот день сотрудники раздали автовладельцам более пятисот памяток с напоминанием об ответственности за несвоевременную оплату наложенных штрафов. В листовках, распространяемых полицейскими, содержалась информация о том, что в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты штрафа, будут приниматься меры административного воздействия.

В случае неуплаты штрафа в добровольном порядке, будут приниматься меры согласно ст. 708 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, штраф взыскивается территориальным органом по исполнению судебных актов в принудительном порядке.

Кроме того, автовладельцам разъяснили, что сегодня штраф можно уплатить через интернет, отметив, что квитанции об оплате необходимо в обязательном порядке предоставить в отдел дорожной полиции.

На сегодняшний день подразделениями дорожной полиции ДВД области по 9 133 делам об административных правонарушениях, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 75 млн. 557 тыс. тенге, из них взыскано 1 780 штрафов на сумму 14 млн. 403 тыс. тенге.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...