Опубликовано: 628

В КНР будет осуществляться сбор британских авто

В КНР будет осуществляться сбор британских авто

Примечательно, что полный цикл сборки британских авто впервые будет осуществляться за рубежом.

В г.Чаншу восточной провинции Цзянсу КНР состоялось официальное открытие нового завода совместного предприятия британского автопроизводителя Jaguar Land Rover (JLR) и китайской компании Chery, передает МИА "Казинформ".

В ходе торжественной церемонии был презентован первый произведенный в Китае автомобиль Land Rover Evoque, который будет выставлен на предстоящей в ноябре этого года 12-ой Международной автомобильной выставке в г.Гуанчжоу.

Примечательно, что впервые в истории полный цикл сборки британского бренда будет осуществляться за рубежом - в КНР, которая стала крупнейшим рынком сбыта для JLR. К примеру, в 2013 году компания продала в этой стране свыше 95 тыс. машин, тогда как за девять месяцев 2014 года - свыше 92 тыс. Ежегодно объемы продаж увеличиваются на 30-38%.

По заявлениям руководства совместного предприятия Chery Jaguar Land Rover Automotive Co, ежегодно в Китае планируется производить около 130 тыс. автомобилей различных моделей.

Напомним, что в настоящее время на китайском рынке автомобилей премиум класса доминируют немецкие бренды Audi, BMW и Mercedes-Benz. За ними следуют JLR и Volvo.

Загрузка...