Опубликовано: 664

В Китае стартовало производство седана Baojun 630

В Китае стартовало производство седана Baojun 630

Компания Baojun, образованная североамериканским концерном GM совместно со своими китайскими партнерами Wuling и SAIC для создания моделей эконом-класса, приступила к серийному производству своего "первенца" - седана Baojun 630.

Как пишет сайт Колеса.Ру, первый экземпляр Baojun 630 накануне сошел с конвейера китайского завода в городе Лючжоу, где ежегодно планируется выпускать свыше 100 тыс. автомобилей. Модель стала первой, но не последней разработкой альянса SAIC-GM-Wuling Automobile Co., который в течение ближайших лет намерен расширить продуктовую линейку бренда Baojun еще несколькими машинами, пишет AutoEvolution.

В пресс-релизе сообщается, что недорогой компактный седан Baojun 630 поступит на рынок в начале следующего года, но технические характеристики машины до сих пор не разглашаются. По неофициальным сведениям, машина получит два бензиновых двигателя: 1,5-литровый силовой агрегат мощностью около 110 л.с. и 118-сильный мотор объемом 1,8 литра. Автомобиль можно будет приобрести либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Baojun 630, нацеленный на конкуренцию на рынке КНР с моделями Geely и BYD, поступит в продажу по цене порядка $7,5-$10,5 тыс. Первое время машина будет доступна только в Поднебесной, но вполне возможно, что во второй половине следующего года машина доберется и до европейских стран, включая Россию.

Загрузка...