Опубликовано: 796

В Китае смертельно раненный водитель автобуса спас 24 жизни (ВИДЕО)

В Китае смертельно раненный водитель автобуса спас 24 жизни (ВИДЕО)

В Китае водитель автобуса, будучи смертельно раненным на дороге, спас своих пассажиров, сумев остановить мчащуюся машину. Мужчина получил тяжелейшую травму, когда кабину на большой скорости прошил летящий лист железа. Прежде чем потерять сознание, шофер сумел плавно остановить автобус, в котором находились 24 человека, и велел пассажирам не выбегать на шоссе. Инцидент произошел в минувший вторник в провинции Цзянсу, на трассе

между Уси и городом Ханчжоу в провинции Чжэнзян, пишет The China Daily. Ву Бин, 48-летний водитель с большим стажем работы на пассажирском транспорте, управлял автобусом, когда неожиданно стекло кабины пробил лист железа весом порядка 2,5 килограмма. Этот момент засняли камеры видеонаблюдения, установленные в кабине.

Предположительно, железный лист длиной около 30 сантиметров вылетел из кузова грузовика, направлявшегося в противоположном направлении. Удар - лист летел, как полагают очевидцы, со скоростью порядка 150 км/ч - пришелся как раз на место водителя. Впоследствии врачи установили, что у шофера были сломаны четыре ребра, а печень буквально разорвана. Однако Ву Бин, превозмогая боль, сумел плавно остановить автобус и включить аварийные сигналы. После этого он поднялся с места и, обращаясь к пассажирам, напомнил, что выбегать на проезжую часть опасно.

«Мы услышали звук сильнейшего удара, однако сперва подумали, что это столкнулись два каких-то автомобиля. Наш автобус плавно затормозил, после чего Ву поднялся, бледный и истекающий потом, открыл дверь, сказал быть осторожными и потом затих», - вспоминает один из очевидцев.

Более Ву Бин почти не приходил в сознание. «Он не мог с нами общаться. Даже после операции он оставался подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких и мог лишь кивать, когда мы с ним говорили», - рассказали CNTV врачи. Несмотря на все усилия медиков, пострадавший скончался спустя четыре дня.



Гибель Ву Бина многие местные жители восприняли как личную трагедию. Люди выражают соболезнования родным погибшего и требуют от властей разобраться в причинах происшествия и оказать помощь семье Ву Бина. Откуда на трассе появился летящий кусок железа, пока не установлено.

В компании, в которой Ву Бин работал с 2003 года, сообщили, что он успел установить своеобразный личный рекорд: за прошедшее десятилетие он проехал свыше одного миллиона километров и ни разу не попал в аварию.

Источник: NEWSru.com

Загрузка...