Опубликовано: 647

В Kia вынашивают планы разработки "корейского Golf GTI"

В Kia вынашивают планы разработки "корейского Golf GTI"

В продуктовой линейке южнокорейской компании Kia на сегодняшний день отсутствуют по-настоящему "горячие" модели, которые есть практически у любого крупного производителя. В ближайшие годы руководство Kia постарается исправить этот недостаток, пишет сайт Колеса.Ру.

Согласно инсайдерской информации, Kia вынашивает планы по созданию "заряженных" модификаций моделей Cee’d и Rio новых поколений. Предполагается, что автомобили, нацеленные на конкуренцию с такими машинами, как Fabia vRS и Volkswagen Polo GTI и Golf GTI поступят на рынок с дизельными силовыми установками.

"Горячая" версия Kia Rio позаимствует 1,7-литровый агрегат у седана Optima, который будет форсирован со 136 до 150 л.с., под капотом "заряженного" Kia Cee’d расположится новый 180-сильный агрегат объемом 2 литра, пишет AutoExpress. Автомобили от стандартных моделей отличат агрессивные обвесы, жесткие подвески и спортивный интерьер.

"Пока компания не приняла окончательного решения по двигателям, но, скорее всего, она пойдет по пути, по которому следовала Skoda с первым поколением Fabia vRS", - цитирует издание AutoExpress источник в Kia.

По самым смелым прогнозам, спортивная модификация Kia Rio появится через два года, "заряженный" Cee’d придется ждать не менее трех-четырех лет.

Напомним, в начале месяца шеф-дизайнер южнокорейской компании Петер Шрайер признался, что давно мечтает о выпуске спортивного автомобиля, который мог бы быть разработан на базе концепта Kee. Выставочный шоу-кар, представленный два года назад, оснащен 2-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 200 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Предполагается, что создатели серийной версии модели Kee откажутся от V-образной "шестерки" в пользу атмосферных и турбированных 4-цилиндровых моторов.

Загрузка...