Опубликовано: 1318

В Казахстане запущена услуга по оплате штрафов дорожной полиции через мобильный телефон

В Казахстане запущена услуга по оплате штрафов дорожной полиции через мобильный телефон

Народный банк и компания Интервэйл Казахстан объявили о расширении возможностей казахстанского сервиса мобильных платежей MyPaykz услугой оплаты штрафов за нарушения Правил дорожного движения, выявленных сотрудниками Комитета дорожной полиции МВД РК с банковских карт казахстанских банков.

Для того чтобы осуществить оплату, необходимо в меню мобильного приложения выбрать из списка поставщиков услуг позицию «Штрафы ГАИ». Для удобства использования предусмотрено два варианта оплаты штрафа - посредством ввода данных водительского удостоверения и ИИН, либо ввода данных постановления о правонарушении - ИИН, номер, тип, серия бланка постановления и даты.

«Совсем недавно, во время августовской пресс-конференции, мы объявили о скорой реализации данной услуги, которую мы внедряем совместно с нашими коллегами из компании Интервэйл Казахстан. Учитывая постоянный рост автомобильного парка в стране считаем, что данная услуга будет весьма востребованной, тем более что оплатить штраф будет достаточно просто - воспользовавшись номером банковской карты любого казахстанского банка и мобильным телефоном с установленным сервисом MyPaykz», - сказал заместитель председателя правления АО «Народный Банк Казахстана» Марат Альменов.

Для того чтобы воспользоваться новыми возможностями MyPaykz необходимо обновить меню мобильного приложения. Обновленные приложения с функцией оплаты штрафов ГАИ для ОС j2me, Symbian, WindowsMobile, Android доступны для загрузки в GooglePlay, магазине приложений NokiaStore и с сайта wap.mypay.kz. Для владельцев iPhone необходимо обновить приложение, опубликованное в AppStore.

С помощью приложения MyPaykz клиенты Народного банка - абоненты любого казахстанского оператора GSM-связи, имеют возможность оплаты услуг и товаров более 50 компаний, включая сотовую связь, Интернет, телевидение, коммунальные услуги и многое другое в режиме реального времени при помощи сотового телефона с использованием банковской карты. В обозримом будущем список услуг пополнится возможностью оплаты налогов, железнодорожных и авиабилетов, а также переводов с карты на карту через мобильный телефон. 

Источник: Казинформ

Загрузка...