Опубликовано: 924

В Казахстане за 2011 год будет осуществлено 10 автодорожных проектов протяженностью 359 километров

В Казахстане за 2011 год будет осуществлено 10 автодорожных проектов протяженностью 359 километров

По итогам 2011 года в Казахстане будет введено в эксплуатацию 10 автодорожных

проектов протяженностью 359 километров.

Об этом сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.

"По итогам работы за 2011 год планируется ввести в эксплуатацию 10 проектов по строительству и реконструкции протяженностью 359 километров", - говорится в распространенном сообщении.

В том числе в Акмолинской области будет введено четыре объекта, в Актюбинской области - два, в Алматинской области - один, в Восточно-Казахстанской области - один, в Западно-Казахстанской области - два объекта.

"На сегодняшний день наиболее острой проблемой является сдаточный участок автодороги Ленинский - Аксу - Большой Акжар - город Курчатов протяженностью 17,9 километра (подрядчик РГП "Казахавтодор")", - сообщили в Минтранскоме. Как поясняется в сообщении, на участке до сих пор не выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия 1000 квадратных метров, пересечения и примыкания и обустройство.

Также имеются отставания по участку автодороги Актобе - Атырау - Астрахань протяженностью 19 километров в Атырауской области (подрядчик ТОО "Атырау-Жолдары"), уточнили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что в текущем году бюджет развития автодорог республиканского значения составил порядка 190 млрд тенге, из которых на строительство и реконструкцию предусмотрены 158 млрд тенге, на капитальный, средний, текущий ремонт и содержание - 32 млрд тенге.

"В рамках выполнения работ по строительству и реконструкции автодорог работы ведутся на 2500 километрах, где с начала года уложено более 4 млн тонн черных смесей, выполнен 221 километр верхнего слоя, 645 километров среднего слоя покрытия, 885 километров основания и отсыпано 29 млн кубометров земляного полотна", - поясняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основной объем финансирования направлен на проект Западная Европа - Западный Китай - 117 млрд тенге, или 75%. Строительные работы ведутся на 1715 километрах в четырех областях 21 генподрядной компанией. В текущем году планируется устроить 750 километров новой дороги.

"В основном работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Вместе с тем имеются проблемы в работе некоторых подрядных компаний, которые срывают программу строительных работ текущего года. Это по Кызылординской области - компании "Импреза" (Италия), Аккорд/Окан (Азербайджан/Турция); по Южно-Казахстанской области - "Кукдонг" (Южная Корея), по Жамбылской области - "КСС" (Южная Корея)", - проинформировали в пресс-службе.

Загрузка...