Опубликовано: 872

В Казахстане вводятся летние ограничения движения на автодорогах республиканского значения

В Казахстане вводятся летние ограничения движения на автодорогах республиканского значения Фото - telegraf.by

В Казахстане вводятся летние ограничения движения на автодорогах республиканского значения, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций.

«На основании приказов министра транспорта и коммуникаций РК в связи с потерей несущей способности автомобильных дорог общего пользования республиканского значения в дневное и вечернее время летнего периода ежегодно вводятся временные ограничения движения автотранспортных средств», - указывается в сообщении, распространенном пресс-службой МТК в понедельник.

Ограничения вводятся для автомобилей с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн в дневное и вечернее время с 10:00 до 22:00 часов при температуре воздуха выше 25?С.

Исключения составляют перевозчики, осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров, занятых на мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, осуществляющих перевозку скоропортящихся товаров и транспортировку опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

Данный указ также не распространяется на перевозчиков, занятых на дорожно-строительных работах.

«В 2011 году утверждены следующие сроки действия временных ограничений движения: для IV дорожно-климатической зоны – с 1 июня по 31 августа, для V дорожно-климатической зоны – с 15 мая по 15 сентября», - говорится в сообщении министерства.

В IV дорожно-климатическую зону входят Акмолинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская (Карагандинский регион), Костанайская, Павлодарская  и Северо-Казахстанская области.

В составе V дорожно-климатической зоны Алматинская, Атырауская, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Мангистауская  и Южно-Казахстанская области.

Загрузка...