Опубликовано: 2 2236

В Казахстане вступил в силу приказ о лицензировании автодилеров

В Казахстане вступил в силу приказ о лицензировании автодилеров

В Казахстане вступил в силу Приказ министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан №481 от 24 апреля 2015 года «Об утверждении перечня отдельных видов товаров, в отношении ввоза которых с территории стран Евразийского экономического союза предоставляется исключительное право, за исключением транспортных средств, ввозимых физическими лицами не в целях предпринимательской деятельности».

Об этом сообщил руководитель управления машиностроения МИР РК Серик Рахимов.
Причиной принятия приказа стала необходимость упорядочивания импорта автомобильной техники, усиления ответственности импортеров и продавцов за продажу ввезенных авто.

«Необходимо в первую очередь отметить, что приказ касается грузовых, легковых автомобилей и автобусов. Импорт из третьих стран приказом не регламентирован. Он существует только для стран ЕАЭС», - отметил С.Рахимов.

Новшество относится только к юридическим лицам. Остальным желающим приобрести автомобиль для собственных нужд проходить процедуру не нужно.

Выдача лицензий на ввоз в Республику Казахстан отдельных видов транспортных средств будет производить Комитет индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК. Получить лицензию могут официальные представители изготовителя, а также официальные дилеры на основании дистрибьюторского либо дилерского соглашения. Вся процедура является бесплатной и может занять 15 дней.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ