Опубликовано: 886

В Казахстане участились случаи кражи и порчи дорожных знаков

В Казахстане участились случаи кражи и порчи дорожных знаков

Западно-Казахстанский областной филиал РГП «Казахавтодор» обслуживает 1 287 км автомобильных дорог международного и республиканского значения.

Об этом сообщает пресс-служба РГП.

Областной филиал совместно с подразделениями дорожной полиции работает над обеспечением беспрепятственного и безопасного проезда на обслуживаемой сети дорог.

В последнее время в Западно-Казахстанской области идет интенсивный ремонт и реконструкция автомобильных дорог и искусственных сооружений, на протяжении всех участков дорог заменены дорожные знаки и элементы обстановки пути.

В то же время участились случаи кражи и порчи дорожных знаков и элементов обстановки пути, в частности, по автодороге Самара-Шымкент (участок Самара-Уральск-Актюбинск, возле п. Погодаево, Махамбет, Подстепное, Барбастау, Жымпита), Атырау-Уральск (возле п. Жанатан, Б. Чаган, Кушум, Чапаево), что создает большую вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Так, за 2010-2013 г.г. были украдены дорожные знаки со стойками - 46 шт, сигнальные столбики - 36 шт, снегозащитные щиты (деревянные) - 450 шт., щиты для закрытия водопропускных труб (деревянные) - 20 шт.

Областным филиалом были проинформированы начальники РОВД Акжаикского, Зеленовского, Сырымского, Теректинского районов о краже и порче дорожных знаков. К сожалению, на сегодняшний день результатов по данному вопросу нет.

Кража элементов обстановки пути существенно влияет на безопасность дорожного движения и для их приведения в порядок требуются значительные финансовые затраты из бюджета, предупреждает Казахавтодор. 

Источник: Караван.kz

Загрузка...