Опубликовано: 1794

В Казахстане с начала лета поднялись цены на бензин

В Казахстане с начала лета поднялись цены на бензин

Так, в Алматы бензин марки АИ-92 стоит 101-102 тенге за литр. В Астане цены на бензин этой марки колеблются от 101 до 103 тенге.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в министерстве нефти и газа, это связано с новыми предельными ценами, установленными на июнь. Так, предельная цена на бензин марки АИ-92/93 установлена в размере 102 тенге за литр, АИ-80 - 84 тенге, дизельное топливо - 88 тенге.

Ранее министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев заявлял, что министерство намерено предпринять меры для недопущения роста цен на бензин самой ходовой марки АИ-92. В то же время он отмечал, что разница в стоимости бензинов марки АИ-92/93 в Казахстане и России может привести к повышению стоимости топлива этой марки в республике.

Ранее установленный министерством нефти и газа совместно с госагентством по регулированию естественных монополий предел стоимости АИ-92/93 составлял 99 тенге за литр, дизтопливо - 82 тенге за литр, АИ-80 - 80 тенге за литр.

Как известно, министерство нефти и газа Казахстана устанавливает предельные розничные цены на социально-значимые виды ГСМ, в то же время не ограничивает оптовую цену для производителей нефтепродуктов.

Загрузка...