Опубликовано: 1 1297

В Казахстане с 2011 года техосмотр машин будет передан в конкурентную среду

В Казахстане с 2011 года техосмотр машин будет передан в конкурентную среду Фото - odintsovo.info

Как сообщил 26 апреля в ходе правительственного часа в Министерстве внутренних дел РК министр внутренних дел РК Серик Баймаганбетов, с 2011 года техосмотр машин будет передан в конкурентную среду, передает Kazakhstan Today.

"Целесообразно передать в конкурентную среду диагностику технического осмотра автотранспорта - этот вопрос уже в правительстве решается, со следующего года техосмотр будет передан в конкурентную среду", - сообщил С. Баймаганбетов.

Напомним, что "МВД инициирован вопрос передачи функции по проведению технического осмотра в конкурентную среду".

"Уполномоченным органом по установлению порядка прохождения технического осмотра и привлечению к этому виду деятельности субъектов предпринимательства предлагается определить Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан", - сообщил ранее Комитет дорожной полиции МВД РК в официальном ответе на запрос агентства.

За дорожной полицией предполагается оставить функции "по осуществлению контроля за своевременностью его прохождения при эксплуатации транспортных средств".

"Предложения МВД поддержаны Министерством транспорта и коммуникаций и в настоящее время находятся на рассмотрении в правительстве", - говорится в ответе на запрос.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

мобиль 26.02.2011

В январе вышел Закон и проведение технического осмотра передали предпринимателям и разрешили дорожной полиции проводить техосмотр, которые его почему то не проводят, а сами штрафуют за не прохождение ТО. Это какой то нонсенс. Почему МВД и Минтранском не могут разобраться между собой, а страдаем мы, водители. Может тогда МВД издаст приказ запрещающий эксплуатацию автомобилей у которых прошел срок проведения техосмотра в январе – феврале 2011 года. Нас вынуждают обращаться в судебные органы, суд определит виновника. На лицо безответственность и безалаберность руководителей ведомств. Водитель со стажем.