Опубликовано: 1055

В Казахстане с 1 июля вводится стандарт Евро-3

В Казахстане с 1 июля вводится стандарт Евро-3

В Казахстане с 1 июля вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3). С этой даты ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен, передает Kazakhstan Today.

"В соответствии с техническим регламентом "Требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан", утвержденным постановлением правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года №1372, на территории республики с 1 июля 2011 года вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3). С этой даты ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен", - сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК).

При этом, как отметили в пресс-службе, уже эксплуатируемые на территории Республики Казахстан автомобили под действие требований экологического этапа-3 не подпадают и,следовательно, будут эксплуатироваться до полного износа.

"Подтверждение соответствия выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан автотранспортных средств осуществляется в соответствии с Техническими регламентами о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан (№1372 от 29 декабря 2007 года) и Требованиями к безопасности автотранспортных средств (№675 от 9 июля 2008 года)", - сообщает МТК.

Загрузка...