Опубликовано: 1644

В Казахстане произведут от 20 до 30 тысяч автомобилей в 2015 г

В Казахстане произведут от 20 до 30 тысяч автомобилей в 2015 г

Производство автомобилей в Казахстане в текущем году составит от 20 тысяч до 30 тысяч единиц, считает вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау.

«В этом году конечно, надо признаться, тяжело будет восполнить те потери, которые мы понесли из-за большого притока машин из России. Но, тем не менее, я думаю, мы, при оптимистичном сценарии, произведем 30 тысяч, при пессимистичном - это, наверное, тысяч 20», - сказал Рау, отвечая на вопрос журналистов о количестве машин, которые могут быть произведены в Казахстане в нынешнем году.

«На сегодняшний день я должен сказать, что государство автопром поддерживает, но я бы не сказал, что это меры исключительные. Россия в этом году на прямое субсидирование автопрома направит в разных видах порядка 120 миллиардов рублей. Можно даже пропорционально посчитать, что это очень большие суммы», - добавил он.

«Пока еще в инфраструктуру мы не вкладывались, мы только собираемся делать это в Усть-Каменогорске и, возможно, в Костанае. Мы считаем, что затрачено на сегодняшний день не так много. Но те темпы, которые были, они достаточно впечатляющие. Все-таки, мы на сегодняшний день имеем мощности и по сварке и по покраске порядка на 80 тысяч, на сборку мы можем сделать, смело можно говорить 60 тысяч», - заключил вице-министр.

Загрузка...