Опубликовано: 3 2537

В Казахстане прав лишают даже акимов

В Казахстане прав лишают даже акимов

Глава поселка Кокпекты Карагандинской области наказан за грубое нарушение правил дорожного движения. В качестве оправдания лишенный прав сельский аким Бакытжан Смаилов заявил, что торопился на встречу с журналистами. Между тем, грузовик, ехавший впереди, двигался очень медленно, поэтому чиновник и решил обогнать тихоход по встречной полосе.

«Я понимаю, что закон ужесточен и с нарушителями не церемонятся. Однако нужно учитывать, что бывают исключительные обстоятельства, когда водитель вынужден нарушать правила», — сетовал ставший бесправным аким поселка Кокпекты.

Как сообщает Tengrinews, сотрудники ГАИ были неприступны. Стражи порядка составили протокол и передали дело судьям. В результате специализированный административный суд Караганды постановил лишить чиновника-нарушителя права управлять транспортными средствами сроком на один год, признав его виновным.

Надо отметить, что карагандинские полицейские не пощадили и своего коллегу. В начале ноября этого года карагандинские активисты ОО «ОСА» заметили на одной из городских стоянок полицеский автомобиль, припаркованный на месте для инвалидов.

Фотографию «инвалида» общественники передали ДВД Карагандинской области. Как следует из официального ответа командира полка ДПП г. Караганда Ерлана Акылбекова, водитель, нарушивший ПДД, оштрафован на 50 МРП, что составляет 92 600 тенге. Поэтому активисты призывают всех водителей не оставаться равнодушными и сообщать обо всех фактах нарушения ПДД, невзирая на чины и звания.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ