Опубликовано: 634

В Казахстане появится моторное топливо Efix от КазМунайГаза

В Казахстане появится моторное топливо Efix от КазМунайГаза

АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» планирует ввести новое топливо под маркой Efix с 2013 года.

Об этом сообщает "Bnews" со ссылкой на пресс-службу нацкомпании КазМунайГаз.

«АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» планирует ввести новое топливо под маркой Efix, обладающее улучшенными эксплуатационными характеристиками. Планируется, что с начала 2013 года новое моторное топливо Efix будет представлено на автозаправочных станциях «КазМунайГаз» в г.Астана. В дальнейшем положительный опыт будет применен в остальных регионах Республики Казахстан.

По информации компании, на данный момент проводятся лабораторные испытания в Германии по подбору оптимального набора присадок для создания брендированного топлива.

Как сообщается, данное топливо успешно реализуется в Европе дочерней компанией АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - The Rompetrol Group и успело зарекомендовать себя с положительной стороны, получив признание среди автолюбителей по всей Европе.

«В целях получения оптимального состава топлива, на нефтебазе в г.Астана планируется установка современного смешивающего оборудования, под новое топливо будут выделены отдельные резервуары на АЗС и бензовозы», - отмечают в пресс-службе.

Как утверждают в компании, топливо Efix обладает улучшенными характеристиками по сравнению с обычным топливом и содержит активный комплекс присадок последнего поколения, которые увеличивают эффективность работы двигателя, повышая мощность и разгонную динамику автомобиля, а также обеспечивают профессиональную защиту топливной системы бензиновых и дизельных двигателей. Использование бензина и дизельного топлива Efix способствует снижению расхода топлива и сокращению вредных веществ в автомобильных выбросах. Efix полностью соответствует техническим требованиям европейского стандарта. 

Загрузка...