Опубликовано: 1287

В Казахстане открыты для движения все автодороги республиканского значения

В Казахстане открыты для движения все автодороги республиканского значения

В Казахстане обеспечен проезд по всем участкам дорог республиканского значения, сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН со ссылкой на заявление пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций республики.

Как отмечается в распространенном во вторник пресс-релизе Минтранскома, по состоянию на 6 апреля 2010 года дорожными предприятиями Минтранскома обеспечен проезд по всем участкам, где ранее вводились ограничения для автотранспортных средств.

В частности, со вторника открыт проезд на 120-257 километрах участка Берчигур - Шалкар автомобильной дороги Кандыагаш - Эмба - Шалкар - Иргиз в Актюбинской области Казахстана. Данный грунтовый участок дороги был закрыт из-за грязевой жижи, образовавшейся в результате обильных дождей, указывается в сообщении.

Между тем, в сообщении говорится, что дорожные службы продолжают очищать от снега автомобильные дороги в восточном, северном и центральном регионах Казахстана.

"Проводятся противопаводковые мероприятия, такие как очистка от снега водопропускных труб и территории вдоль дорог, сброс воды в местах накопления, а также ежедневный анализ текущего состоянии каждого потенциально опасного участка, подверженного затоплению", - отмечается в пресс-релизе.

Как известно, в этом году в ряде регионов Казахстана выдалась небывало морозная и снежная зима.

Загрузка...