Опубликовано: 3690

В Казахстане началась официальная продажа Land Cruiser 200 GX

В Казахстане началась официальная продажа Land Cruiser 200 GX

В Казахстане началась официальная продажа Land Cruiser 200 GX. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию. Версия GX будет представлена в нашей стране параллельно с уже существующей более люксовой версией VX.

На казахстанском рынке модель будет представлена в трех комплектациях: «Терра (МКП)», «Терра (АКП)», «Терра (МКП-дизель)», которые предлагаются в 9-местной версии модели, причем третий ряд сидений предназначен для посадки четырех пассажиров. Покупателям будут представлены на выбор два типа двигателей: бензиновый двигатель объемом 4,0 литра, а так же турбодизельный, объемом 4,5 литра.

Бензиновый двигатель VVT-i объемом 4,0 литра развивает мощность в 179 кВт (243 л.с. по DIN), при этом крутящий момент составляет 376 Н•м. Данный двигатель предлагается на выбор с 5-ступенчатой механической или автоматической коробками передач. Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ч с МКП и 190 км/ч с АКП.

Дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива Common Rail объемом 4,5 литра, развивает мощность в 162 кВт (220 л.с. по DIN) и имеет впечатляющий крутящий момент в 430 Н•м. Управляемые электроникой гидравлические опоры двигателя и облегченный блок цилиндров делают дизельный Land Cruiser 200 тихим, как автомобиль с бензиновым двигателем. Поставляется в паре с 5-ступенчатой МКП.

Land Cruiser 200 GX оборудован антиблокировочной системой тормозов (ABS) и электронной системой распределения тормозного усилия (EBD). Система помощи при экстренном торможении (ВА) работает совместно с системами ABS и EBD, что позволяет добиться еще большей эффективности торможения в аварийной ситуации.

Land Cruiser 200 GX производится на заводе в Японии, и вышеуказанные комплектации предназначены для официальных продаж в Республике Казахстан.

Загрузка...