Опубликовано: 315

В Казахстане началась грандиозная транспортная реформа

В Казахстане началась грандиозная транспортная реформа

В Казахстане началась грандиозная транспортная реформа. В стране теперь действуют новые правила перевозки пассажиров.

Обслуживать граждан в поездах и автобусах отныне должны по высшему разряду. Чиновники уверены, что бесконечные очереди в кассах и зловонные вагоны без вентиляции и отопления исчезнут уже в ближайшее время.

Вместо этого в поездах появятся вежливые проводницы и белоснежное белье. Новые стандарты обяжут соблюдать и в городском общественном транспорте - автобусы будут ходить четко по расписанию, а оказывать услуги такси разрешат только профессионалам.

Высокоскоростной интернет и бесплатные инвалидные коляски отныне должны быть на каждом казахстанском вокзале – хоть в крупном городе, хоть на отдалённом полустанке. А в столице, и вовсе грядут глобальные перемены.

Капитальный ремонт планируют сделать даже в радиорубке. Кстати, к голосу именно этой молодой девушки ежедневно  прислушиваются пассажиры.

Теперь у нее появилась помощница. По новому регламенту все объявления должны звучать не только на казахском и русском, но и на английском языке.

Новые требования обслуживания пассажиров изучают и в автобусных парках. Основные жалобы горожан – на постоянные опоздания и лихачество водителей. Эти проблемы собираются решить с помощью новейших технологий, которые теперь обязательны.       

Теперь за грязный пол, неисправные сиденья и даже неприемлимый температурный режим в салоне будут штрафовать. Автобус вообще не выйдет на линию, пока не пройдет водную процедуру.

Причем столичному лоску должны соответствовать и водители такси. В ближайшем будущем всех частников, наконец, возьмут под особый контроль. Подвозить пассажиров без специального разрешения будет запрещено.

Чтобы соответствовать новым правилам, на железной дороге, например, уже повысили цены на билеты. Введение строгих стандартов требует, как известно, дополнительных затрат.

Очевидно, что об изменении тарифов уже думают и автомобильные перевозчики. Не исключено, что конкуренция на этом рынке вообще снизится – выполнить новые требования Минтранскома смогут далеко не все компании.

Загрузка...