Опубликовано: 490

В Казахстане избавятся от стационарных постов транспортного контроля в 2013 году

В Казахстане избавятся от стационарных постов транспортного контроля в 2013 году

В 2013 году в Казахстане будут ликвидированы стационарные посты транспортного контроля.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра транспорта и коммуникаций Азата Бектурова,  заявил в ходе заседания экспертов по развитию вспомогательной придорожной инфраструктуры.

"С внедрением автоматического взвешивания закроем все стационарные посты транспортного контроля. Сейчас на 60 процентов эта работа проведена. В 2013 году можно сказать сейчас громогласно, что не будет ни одного пункта транспортного контроля", - заверил собравшихся вице-министр транспорта и коммуникаций Азат Бектуров.

По словам заместителя председателя Комитета транспортного контроля Минтранскома Асета Асавбаева, из 35 стационарных постов, находившихся на территории республики, сейчас осталось 15. "Теперь же мы планируем поэтапное внедрение автоматизированной системы взвешивания контроля, контрольных арок. То есть, будут установлены контрольные арки, там будут датчики. Машина будет в движении проверяться: соблюдает ли она весогабаритные параметры или нет. Тот транспорт, который идет с превышением, к нему только будут привлекаться меры. То есть, лишняя остановка исключается", - рассказал о новшествах корреспонденту Tengrinews.kz Асет Асавбаев. Он добавил, что это исключит коррупцию на дорогах, учитывая, что остановок не будет.

Загрузка...