Опубликовано: 2622

В Казахстане будут выпускаться кроссовер Skoda Yeti и субкомпакт Skoda Fabia

В Казахстане будут выпускаться кроссовер Skoda Yeti и субкомпакт Skoda Fabia

Во втором полугодии текущего года АО «АЗИЯ АВТО» намерено расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей KIA до семи. Кроме того, до конца года завод приступит к серийному производству новейшего кроссовера Skoda Yeti и субкомпакта Skoda Fabia, сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Главным событием первого полугодия 2010 года для завода стал запуск производства новых моделей марки Chevrolet и начало серийного выпуска автомобилей марки KIA в мае 2010 года.

«АЗИЯ АВТО» стал одним из первых заводов в мире, которому было доверено производство новейшего продукта General Motors в классе C – седана Chevrolet Cruze. Также в серийное производство были запущены седан и хэтчбэк нового поколения Chevrolet Aveo, самой популярной модели этой марки на европейском рынке.

В мае на конвейер «АЗИЯ АВТО» поставлены три модели KIA нового поколения: наиболее продаваемая модель марки в мире – седан C-класса KIA Cerato, а также среднеразмерные внедорожники KIA Sorento и KIA Mohave.

Сегодня ассортиментная линейка завода насчитывает 13 моделей, абсолютное большинство которых является фаворитами российского рынка. Завод нацелен на поставки выпускаемых автомобилей на рынки стран Таможенного союза.

Правовая возможность таких беспошлинных поставок возникла в июне 2010 года с подписанием Правительством Республики Казахстан и АО «АЗИЯ АВТО» первого в истории страны соглашения о промышленной сборке автомобилей.

В соответствии с соглашением в течение 84 месяцев АО «АЗИЯ АВТО» завершит проект создания автозавода полного цикла, включенный в республиканскую карту индустриализации. Будущий производственный комплекс включает цикл штамповки, сварки и окраски кузова, а также выпуск автокомпонентов. Проектная мощность предприятия составит 120 тысяч автомобилей в год, что по предварительным прогнозам пополнит ВВП страны на 1,8 млрд. долл. США и позволит трудоустроить 12 тысяч казахстанцев.

Загрузка...