Опубликовано: 593

В Карагандинской области задержана преступная группа, подозреваемая в кражах из автомашин - МВД РК

В Карагандинской области задержана преступная группа, подозреваемая в кражах из автомашин - МВД РК

Оперативниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на кражах из автомашин.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.
«В результате оперативной разработки полицейскими задержаны с поличным при краже денег путем сканирования сигнализации из автомашины «Ниссан Х-терра» два 26-летних местных жителя», - уточнил Н. Ораз.

Как было установлено полицейскими, задержанные следили за владельцем транспорта. В тот день он вышел из обменного пункта с чемоданчиком, в котором находилось 1,5 млн. тенге. На своей автомашине мужчина подъехал к одному из торговых центров Караганды, оставив чемодан в машине, он закрыл ее на сигнализацию и ушел. В это время подъехала автомашина «Ауди» с подозреваемыми. Один из злоумышленников проследовал за потерпевшим, второй - открыл автомобиль и похитил чемодан, после чего был задержан оперативниками на месте преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, проверяется их причастность к совершению аналогичных нераскрытых преступлений. Принимаются меры к розыску скрывшегося водителя автомашины «Ауди».

Источник: Казинформ

Загрузка...