Опубликовано: 543

В Карагандинской области вызволяли людей из трудных ситуаций на дорогах

В Карагандинской области вызволяли людей из трудных ситуаций на дорогах

В Карагандинской области спасатели и дорожные полицейские вызволяли людей из трудных ситуаций на дорогах.

Об этом сообщает Казинформ.

По информации пресс-служб управления дорожной полиции ДВД и ДЧС, в эти морозные дни проводился ряд спасательных операций в разных районах области.

«В ночь с 18 на 19 декабря в Жанааркинском районе на автодороге «Кызылорда - Жезказган» в снежном заносе оказались жители Астаны, возвращавшиеся из Кызылорды на двух автомобилях «БМВ» и «Тойота-Камри». Им на помощь пришли сотрудник дорожной полиции и участковый инспектор. Спасены семь человек, в том числе 11-летний ребенок.  Спасенных доставили в поселок Атасу и расположили в гостинице. За двумя машинами направили эвакуатор», - рассказали в пресс-службе УДП ДВД области.

В Актогайском районе спасатели искали трех людей, уехавших на тракторе «Беларусь». «Поздно вечером 18 декабря поступила информация о том, что трое жителей поселка Шашубай, выехавшие на тракторе «Беларусь» в поселок Сана, не доехали до места назначения. Сразу же была направлена поисково-спасательная группа, но поиски пришлось приостановить из-за сильного бурана. 19 декабря в шесть часов утра на помощь был выделен трактор «К-700». К обеду пропавшие были обнаружены в 20 км. от пос. Шашубай и доставлены к месту назначения», - сообщили в пресс-службе ДЧС области. По информации ведомства, пострадавших нет, никому из спасенных медицинская помощь не понадобилась.

В Каркаралинском районе спасатели эвакуировали водителя и пассажира автомобиля «КамАЗ», остановившегося в пути из-за замерзшего дизельного топлива.

Между тем, по прогнозу синоптиков, в области в ближайшие сутки сохраняются морозы до 37-42 градусов.

Загрузка...