Опубликовано: 1114

В Карагандинской области всерьез озаботились ремонтом автотрасс

В Карагандинской области всерьез озаботились ремонтом автотрасс

Часть дороги от Балхаша до Караганды наконец будет освещена. А на трассе между Карагандой и Темиртау будет новый асфальт.Также в направлении Астаны установят сверкающую разметку «кошачий глаз». Все эти мероприятия обойдутся бюджету области более чем в 12 миллиардов тенге.На трассе между Балхашом и Карагандой периодически случаются страшные аварии. Из-за отсутствия освещения водители не видят края дороги и

вылетают в кювет. Дорожная полиция неоднократно просила из бюджета деньги на освещение и барьерные щиты. На днях чиновники управления дорог обрадовали автовладельцев новостью, что эта трасса будет освещена. Правда, протяженностью лишь в 6 километров при выезде из Балхаша.

– Пока у нас есть финансовая возможность осветить только шесть километров. Но в дальнейшем работа будет продолжена, – сообщил на совещании директор департамента автомобильных дорог Канат Шаймин. – Обновим на этой трассе противоаварийные поперечные линии «шумовая разметка».

Кроме того, по его словам, на трассе Темиртау – Астана на аварийных участках будет установлен 4 861 дорожный «кошачий глаз», который светится при освещении автомобильными фарами.

Чиновник также сообщил, что на всех трассах региона будет проведен средний и капитальный ремонт.

– Все асфальтобетонные заводы активно работают, производя асфальт для ремонтных работ на трассах Карагандинской области, – сказал Канат Шаймин. – К примеру, сейчас идет ремонт дорожного полотна Темиртау – Караганда. Асфальт специально для этого участка делают два асфальтобетонных завода.

– Я не удовлетворен той работой, которую вы сегодня проводите на темиртауской дороге. Практически месяц прошел, а вы никак не можете завершить там ремонтные работы, – возмутился аким области Абельгази Кусаинов. – Своей медлительностью вы создаете на дороге аварийную обстановку: своими дорожными знаками «ремонтные работы», своей техникой, перекрывающей проезжую часть, и прочей неразберихой. Необходимо закончить ремонт в короткие сроки. Трасса Темиртау – Караганда – это не просто дорога. Это республиканская сеть, которая соединяет два крупных города. По данному дорожному полотну ездят сотни машин. Ваши сроки завершения ремонта очень затянуты. Раз не успеваете, работайте ночью!

Директор департамента автодорог Канат Шаймин признал, что ремонтные работы на трассе Темиртау – Караганда действительно затянуты, и по- обещал увеличить часы работы, асфальтоукладочную технику и количество рабочих.

Любопытный факт отметил аким. На протяжении всего лета ремонтируются дороги, а когда завершают, наступает зима.

– Вообще, у нас сложилась парадоксальная ситуация. С наступлением весны и лета мы активно ремонтируем дороги, приводя их после зимы в порядок. Но между тем ремонт идет все лето. Когда дороги становятся гладкими, автовладельцы не успевают насладиться этими трассами, потому что наступают холода. Этот график ремонтных работ неправильный. До середины лета надо успеть отремонтировать все дороги, иначе в чем смысл ремонта, если водители не будут чувствовать комфорта? – возмутился Абельгази Кусаинов.

Всего на ремонт дорог в Карагандинской области в этом году выделено более 12 миллиардов тенге. Капитального ремонта также ждет трасса Астана – Темиртау и дорога между поселками Бастау – Актау – Темиртау и Астана – Рождественка – Киевка – Темиртау. Средний ремонт планируется провести на дорогах республиканского значения Кызылорда – Павлодар и Караганда – Аягуз – Бугаз. В рамках комплексного плана социально-экономического развития Жезказгана, Сатпаева и Улытауского района в 2012–2016 годах будет проведена реконструкция участка дороги Кызылорда – Жезказган протяженностью 98 километров, а в 2014–2017 годах – реконструкция дороги Жезказган – Аркалык протяженностью 115 километров.

Источник: Литер

Загрузка...