Опубликовано: 845

В Карагандинской области водители ДТП зачастую скрываются с места происшествия

В Карагандинской области водители ДТП зачастую скрываются с места происшествия

По данным отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области, с начала года только в г. Караганде зарегистрировано 212 материалов о совершении дорожно-транспортных происшествий с причинением материального ущерба при которых виновные водители с места ДТП скрылись.

Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Основная масса этих ДТП совершена на дворовых территориях вследствие неправильной парковки транспортных средств. Все заявления владельцев транспортных средств, понесших материальный ущерб, похожи одно на другое, отличаются только место совершения и марка автомашины:

- поставил вечером 16 апреля автомобиль «Опель-Астра» во дворе дома, в 6:37 увидел, что машина повреждена. Вмятины и царапины характерны для бокового столкновения с другой автомашиной.

- поставил вечером 11 марта автомобиль «Ауди» во дворе дома, утром увидел, что машина повреждена. Вмятины и царапины характерны для бокового столкновения с другой автомашиной.

- поставил вечером 10 апреля автомашину «Мерседес Спринтер» возле дома, ночью услышал характерный звук удара, вышел, вся боковая часть микроавтобуса «снесена» грузовой автомашиной.

И таких заявлений более двух сотен за 3 месяца. Розыск виновного водителя затрудняется из-за скоротечности события и в большей части отсутствия свидетелей и очевидцев ДТП.

Как поступить в такой ситуации? Что предпринять и кому обратиться за помощью? В этом случае без дорожной полиции не обойтись. Здесь оперативно работает служба розыска, которая непосредственно занимается поиском угнанных и похищенных транспортных средств и водителей, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий.

Дорожная полиция обращается к гражданам: если вы стали очевидцем ДТП, если видите, что водитель пытается скрыться с места происшествия, незамедлительно наберите 102 с мобильного или же позвоните телефону доверия 415383 (Караганда).

На постоянной основе сотрудниками отдела розыска УДП ДВД области проводятся рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений ПДД, существенно влияющих на безопасность дорожного движения, а также проводятся розыскные мероприятия на автостоянках, станциях технического обслуживания, частных автомастерских, в гаражных массивах по установлению и розыску угнанных, похищенных и скрывшихся с мест совершения ДТП транспортных средств.

В течение этого года сотрудниками ДВД Карагандинской области было разыскано 46 угнанных транспортных средств, раскрыто 18 краж автотранспортных средств.

Розыск скрывшихся водителей - это лишь малая часть работы службы дорожной полиции, в сфере обеспечения безопасности всех участников дорожного движения и водителей и пешеходов.

Дорожная полиция обращается к владельцам автотранспорта: в целях обеспечения сохранности вашего автотранспорта Управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области рекомендует: не оставлять без присмотра автотранспорт в жилых массивах и на стихийных неконтролируемых автостоянках, парковать автотранспорт в установленных местах так, чтобы он не мешал проезду (маневру) другого транспортного средства, стараться парковать автомашину на охраняемых автостоянках, не допускать парковку автомашин в неположенных местах, особенно на детских площадках, не оставлять в транспортных средствах на видных местах ценные вещи, которые могут привлечь внимание посторонних лиц.

Соблюдение Вами этих простых правил безопасности помогут сохранить Ваше имущество.

Загрузка...