Опубликовано: 687

В Карагандинской области в минувшем году в ДТП погибли 242 человека и 992 были травмированы

В Карагандинской области в минувшем году в ДТП погибли 242 человека и 992 были травмированы

В Карагандинской области в 2011 году зарегистрировано 844 ДТП, в которых 242 человека погибли и 992 получили ранения.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления дорожной полиции ДВД области.

«По сравнению с 2010 годом, количество ДТП уменьшилось на 11,5%, показатель тяжести последствий снизился на 12,3%, количество  пострадавших - на 12,8%», - отмечают в ведомстве.

По информации УДП, на автодорогах республиканского значения было зарегистрировано 203 ДТП, в которых погибли 103 человека и получили травмы 289 человек. По сравнению с 2010 годом, количество ДТП на республиканских трассах уменьшилось на 62, число погибших - на 58 человек, пострадавших - на 91.

«С участием детей на автодорогах Карагандинской области было совершено 138 ДТП, в которых погибли 17 детей и 142 травмированы. По вине детей зарегистрированы 13 ДТП, в которых двое несовершеннолетних погибли и 12 получили ранения», - привели данные в пресс-службе УДП.

По сведениям ведомства, в минувшем году сотрудниками дорожной полиции было выявлено и пресечено более 170 тыс. административных правонарушений. За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержаны 4303 водителя.

«Как показывает анализ, основными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются выезд на полосу встречного движения, несоблюдение водителями скоростного режима и нарушения правил проезда пешеходных переходов», - констатируют в УДП.

Предпринимается ряд дополнительных мер для стабилизации аварийной обстановки на дорогах, отмечают в ведомстве. «Приказами начальника ДВД области руководящий состав УДП, руководство строевых и территориальных подразделений дорожной полиции персонально закреплены за участками автодорог республиканского и местного значения, проходящими  по территории области. При проведении совместных отработок по надзору за дорожным движением выставляются дополнительные совместные наряды из числа сотрудников районных подразделений дорожной полиции и участковых инспекторов. Кроме того, в выходные и праздничные дни усиливается надзор за соблюдением ПДД», - уточнили в пресс-службе УДП.

Загрузка...