Опубликовано: 469

В Карагандинской области судят двух сельчан за ДТП, в котором погибли граждане Японии

В Карагандинской области судят двух сельчан за ДТП, в котором погибли граждане Японии

 Двое сельских жителей Карагандинской области оказались на скамье подсудимых за ДТП, в котором погибли три человека, двое из которых - граждане Японии, сообщили в Шетском районном суде.

«Уголовное дело находится на стадии судебного разбирательства. Подсудимые - двое жителей села Акой Шетского района 30-ти и 33-х лет. Они обвиняются по ст. 296 ч. 3 УК РК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - сказали в канцелярии райсуда.

Дело рассматривает судья Ерлан Ушбаев.

Обвиняемые Мади Исин и Рустем Сулейменов находятся под арестом и содержатся в учреждении АК-159/9 г. Караганды. На каждое судебное заседание их этапируют из областного центра в пос. Аксу-Аюлы, в Шетский районный суд.

ДТП произошло 26 октября 2013 года на трассе Караганда-Жезказган неподалеку от с. Акой. Автомобиль Toyota Hilux столкнулся с прицепом трактора, перевозившем сено. В результате ДТП от полученных травм скончались на месте трое пассажиров Toyota - двое граждан Японии и житель Алматинской области. Кроме того, пострадали водитель Toyota, житель Караганды, и еще один пассажир, гражданин Японии. Иностранцы находились в Казахстане в деловой командировке.

Согласно УК РК, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Загрузка...