Опубликовано: 581

В Карагандинской области по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на владельца автомобиля

В Карагандинской области по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на владельца автомобиля

В г. Темиртау Карагандинской области сотрудники полиции по «горячим следам»

раскрыли разбойное нападение на владельца автомобиля.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«В целях предупреждения и раскрытия грабежей с 26 по 28 октября на территории Карагандинской области проводится оперативно- профилактическое мероприятие «Антиграбеж». В период ОПМ в городе Темиртау зарегистрировано одно разбойное нападение, которое раскрыто по «горячим следам», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

По информации полиции, разбойному нападению подвергся 40-летний мужчина, который на своем автомобиле согласился подвезти пассажира из Караганды в Темиртау. «В районе центральных очистных сооружений г. Темиртау пассажир, угрожая ножом, завладел автомобилем «Фольксваген-Пассат» и скрылся. Был введен план «Перехват», в ходе которого сотрудниками ОКП Старогородского отдела полиции УВД г. Темиртау  задержан 42-летний мужчина, ранее судимый за грабеж и кражу. Подозреваемый опознан потерпевшим и дал признательные показания», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Автомашину сотрудники полиции обнаружили в районе очистных сооружений в поврежденном состоянии. Как выяснилось, преступник, не справившись с управлением, допустил опрокидывание в кювет.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

По информации полиции, за первый день ОПМ раскрыто 8 ранее совершенных грабежей, в том числе одно преступление годовалой давности. «Задержано 12 лиц за совершение грабежей, из них 7 водворено в ИВС», - указано в сообщении.

Загрузка...