Опубликовано: 606

В Карагандинской области из-за непогоды зарегистрировано 25 аварийных ситуаций

В Карагандинской области из-за непогоды зарегистрировано 25 аварийных ситуаций

На автодорогах Карагандинской области в минувшие сутки из-за непогоды зарегистрировано 25 аварийных ситуаций на дорогах, спасены около 100 человек.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

«В результате сложной метеорологической обстановки на территории области с 19 по 20 марта произошло 25 случаев аварийных ситуаций на автодорогах - заносы, съезды в кювет, ДТП, в которых оказалось около 100 человек и 40 единиц техники. Для оказания помощи было задействовано 17 формирований, 40 человек и 25 единиц техники. Все люди спасены», - информирует пресс-служба ДЧС области.

К примеру, в Осакаровском районе на 1122-м км автодороги «Алматы-Екатеринбург» съехал в кювет автобус с 57 пассажирами, следовавший из Астаны в Караганду. В Улытауском районе на трассе «Косколь- Жезказган», в районе пос. Карсакпай, спасатели вытягивали из кювета автомашину «скорой помощи». «Спасено 7 человек, в том числе трое детей», - уточнили в пресс-службе ДЧС области.

В связи с полученным от РГП «Казгидромет» штормовым предупреждением и ухудшением погодных условий (метель, снегопад) решением департамента комитета автомобильных дорог и УДП Карагандинской области по согласованию с ДЧС области 19 марта было закрыто движение для всех видов транспорта по всем направлениям. 

Загрузка...