Опубликовано: 528

В Карагандинской области едва не замерзли 11 пассажиров сломавшегося автобуса

В Карагандинской области едва не замерзли 11 пассажиров сломавшегося автобуса

Сотрудники дорожной полиции Карагандинской области спасли пассажиров автобуса от обморожений.

Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу управления дорожной полиции департамента внутренних дел региона.

«11 пассажиров автобуса по направлению Шымкент-Астана едва не замёрзли на 35-градусном морозе. Около 21:00 экипаж в составе капитана полиции Бейбита Алакаева и старшины Кайрата Оспанова при обследовании маршрута на 999 км автодороги Алматы-Екатеринбург, не доезжая 3 км до Караганды заметили стоящий на обочине автобус «Ман». Устранить неполадки самостоятельно водителям не удалось», - говорится в сообщении ведомства.

Выяснилось, что водитель междугороднего автобуса при выезде из Шымкента заправил автобус летней соляркой и это стала главной причиной поломки транспорта. Из-за резкого понижения температуры воздуха замёрзло дизельное топливо автобуса и 11 пассажиров, из которых двое женщин стали замерзать.

Сотрудник дорожной полиции привезли из близлежащего поселка Курминка 4 грузовых баллона и жгли их, чтоб согреть пассажиров и водителя. Около 3-х часов пытались завести автобус на из-за сильного мороза не удалось так и завести. Дорожные полицейские на попутных машинах отправили путников в кемпинге «Дересин». А сегодня в первой половине дня за «замерзшим» автобусом направлен тягач, который дотянул автобус в ближайшую автомастерскую.

«Несмотря на предупреждения о похолодании до минус 37 некоторые водители транспортных средств также продолжают относиться к этому пренебрежительно. Управления дорожной полиции Карагандинской области ведут непрерывный мониторинг обстановки на областных дорогах», - отмечают в ведомстве.

Дорожные полицейские также контролируют своевременность посыпки аварийно-опасных участков городских и загородных автомагистралей песком. Все профилактические мероприятия проводятся совместно с ДЧС области. Дорожные полицейские для обеспечения безопасного дорожного движения готовы выехать в любую точку области. УДП Карагандинской области для совершения поездок просят воспользоваться железнодорожным транспортом либо отложить поездки до улучшения погодных условий. 

Загрузка...