Опубликовано: 902

В Карагандинской области дорожные полицейские за 3 дня усиления работы выявили более 1300 нарушений ПДД

В Карагандинской области дорожные полицейские за 3 дня усиления работы выявили более 1300 нарушений ПДД

В Карагандинской области дорожные полицейские, перейдя на усиленный вариант службы, за 3 дня выявили более 1300 нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«В целях снижения аварийности на территории области руководством ДВД принято решение об усилении работы по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Увеличена плотность нарядов дорожной полиции на загородных трассах и в крупных городах», - отмечено в сообщении.

По информации полиции, за 3 дня усиленного варианта работы задержано 57 нетрезвых водителей, 427 водителей привлечены к ответственности за превышение установленных скоростных режимов, 29 - за выезд на полосу встречного движения. «Решением административного суда трое водителей получили наказание в виде ареста на 10 суток. К административной ответственности за нарушения привлечены 52 пешехода. Более 60 автомашин помещены на штраф-стоянку», - добавили в пресс-службе ДВД области.

По данным УДП, с начала года в Карагандинской области было выявлено и пресечено более 105 тыс. нарушений ПДД. Задержано 2600 водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...