Опубликовано: 1532

В Караганде задержали водителя BMW Х5, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП

В Караганде задержали водителя BMW Х5, насмерть сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП

В Караганде задержан 21-летний водитель автомобиля BMW Х5, который сбил насмерть девушку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП, сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Карагандинской области Ергабыл Жукенов.

По информации полиции, ДТП произошло вчера, 13 декабря, в 07.30 в центре Караганды, на регулируемом перекрестке бульвара Мира и улицы Ерубаева. На пешеходном переходе водитель сбил насмерть девушку и скрылся с места ДТП. Погибшая - студентка третьего курса Карагандинского государственного медицинского университета, жительница Южно-Казахстанской области. Полицейские просили очевидцев помочь в розыске виновника ДТП.

«В настоящее время водителя задержали. Были очевидцы, девушка шла с подругами. На месте происшествия остались осколки, по которым была установлена марка машины. Затем было изъято видео с камер как ЦОУ (Центр оперативного управления ДВД области), так  коммерческих и госучреждений по маршруту», - сказал Е. Жукенов.

По его словам, задержанный 21-летний водитель дал признательные показания. «Обстоятельства ДТП выясняются. В первую очередь, оставление места ДТП - это однозначно ему будет вменяться, ст. 297 УК РК. И возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УК РК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - добавил замначальника управления административной полиции.

Загрузка...