Опубликовано: 542

В Караганде возбуждено уголовное дело по факту избиения дорожного полицейского

В Караганде возбуждено уголовное дело по факту избиения дорожного полицейского

В Караганде возбуждено уголовное дело по факту избиения дорожного полицейского во время несения службы.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По информации полиции, инцидент произошел 28 декабря в третьем часу ночи.

«Наряд дорожной полиции в составе двух инспекторов областного батальона № 2 в Караганде на проспекте Бухар-жырау в районе рынка «Шығыс» заметил автомобиль «Мерседес», двигавшийся на большой скорости. На законные требования сотрудников полиции остановиться водитель не отреагировал и продолжил движение. Сотрудникам полиции удалось его настичь на улице Университетская», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Запах алкоголя исходил и от 28-летнего водителя, и от его пассажира, отметили в пресс-службе ведомства.

«Чтобы доставить автомобиль на штрафстоянку, один из полицейских посадил водителя в спецмашину, второй сел за руль «Мерседеса». В этот момент неожиданно пассажир остановленной автомашины набросился на инспектора, севшего за руль «Мерседеса», и стал избивать, сорвал погон. В результате полицейский был  госпитализирован в ОМЦ г. Караганды  с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей затылочной  области головы, другие ушибы», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РК - «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется расследование.

Загрузка...