Опубликовано: 499

В Караганде в списках нарушителей ПДД все чаще стали фигурировать чиновники и полицейские

В Караганде в списках нарушителей ПДД все чаще стали фигурировать чиновники и полицейские

Карагандинский суд просто завален делами нарушителей ПДД. По сравнению с прошлым годом их стало в полтора раза больше. Причем, нарушают не новички, а опытные водители, уже привлекавшиеся к ответственности.АЛИХАН САГИЕВ, СУДЬЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА Г. КАРАГАНДЫ:«В народе говорят «систематика». Если в прошлом году мы рассмотрели по данной категории всего 18 дел, то в этом году за

пять месяцев этого года мы рассмотрели 1300. То есть рост идет за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и за систематическое нарушение правил дорожного движения».

В три раза чаще стали ездить и с подложными номерами. И как отмечают судьи, автовладельцы совсем перестали уважать друг друга на дороге. Но нет худа без добра, благодаря нарушителям ПДД, казна пополнилась на 14 миллионов тенге. И самое интересное, что среди штрафников фигурирует много госслужащих и полицейских.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«К примеру, водительских прав лишили заместителя начальника налогового управления Темиртау. Чиновник сел за руль без водительского удостоверения и документов на машину. Таможенник пил пиво прямо за рулем. Не раз «подшофе» задерживали и самих полицейских, даже дознавателя, который по долгу службы расследует подобные происшествия».

Однако статистику в Караганде делают и автомобилисты без чинов и погон. Как, например, эта дама. Она умудрилась на своем «Дэу Матисе» переехать бордюр и снести два дерева.

Источник: Сайт ТРК «31 канал» 

Загрузка...