Опубликовано: 433

В Караганде в этом году будет внедрена система GPS-мониторинга пассажирского транспорта

В Караганде в этом году будет внедрена система GPS-мониторинга пассажирского транспорта

В Караганде в этом году в городских пассажирских автобусах будет внедрена система GPS-мониторинга, сообщили в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«В 2014 году в городских автобусах будет установлена система GPS-мониторинга пассажирского транспорта, которая позволит оперативно контролировать соблюдение графиков движения, осуществлять мониторинг городского пассажирского парка в режиме реального времени, повысить безопасность на транспорте», - отметили в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Как уже сообщалось, в Караганде с 4 января тариф на проезд в городском пассажирском транспорте увеличился с 50 до 80 тенге. Повышение обусловлено тем, что прежний тариф не покрывал расходов перевозчиков, связанных с осуществлением пассажирских перевозок, пояснили в управлении.

«При повышении тарифа на проезд в городском транспорте до 50 тенге в 2010 году стоимость дизельного топлива составляла 67 тенге. В настоящее время стоимость одного литра дизельного топлива составляет 102 тенге, что больше на 52,2%. Также произошел существенный рост на коммунальные услуги, запасные части, авторезину, смазочные материалы, что так же негативно отразилось на финансовом состоянии предприятий», - отмечают в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Подчеркивается, что расчеты производились в соответствии с утвержденной методикой.

«В целях снижения социальной нагрузки, принято решение оставить на прежнем уровне стоимость проезда для пенсионеров по возрасту. Кроме того, в соответствии с решением Карагандинского городского маслихата, ежемесячно оказывается социальная помощь учащимся и воспитанникам всех организаций образования очной формы обучения из числа детей-сирот, детей-инвалидов, детей из многодетных семей и других защищаемых категорий. Для поддержки социально-незащищенных слоев населения еще ряду категорий граждан выдаются социальные проездные билеты», - пояснили в областном управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

Загрузка...