Опубликовано: 583

В Караганде студенты с марта вновь будут ездить в пассажирском транспорте за 50 тенге

В Караганде студенты с марта вновь будут ездить в пассажирском транспорте за 50 тенге

В Караганде с марта студентам будет возвращен тариф в 50 тенге на услуги городского пассажирского транспорта, сообщил аким Карагандинской области Бауржан Абдишев.

«Много вопросов поднимали наши студенты. Именно что при сегодняшней стипендии тяжело ездить за 80 тенге. Мы анализировали все материалы, обсуждали, как поддержать студенчество. Принято решение, что с марта все студенты будут ездить по 50 тенге. Мы их возвращаем на старый тариф», - сказал глава региона в ходе прямого эфира на местных каналах.

Он уточнил, что в области 23626 студентов вузов и 11800 учащихся колледжей.

«Я провел встречи и консультации со всеми ректорами вузов. Мы в перспективе сделаем специальные маршруты для студентов от общежитий до учебного корпуса. Возможно, появятся маршруты и между корпусами», - добавил Б. Абдишев.

Он сообщил, что в этом году будет проведен обсчет пассажиропотока, и в том числе планируется установить, сколько реально поездок совершают студенты.

По словам главы региона, контроль за качеством пассажирских перевозок будет усилен. «По качеству есть вопросы, но перед повышением все автопарки взяли на себя обязательства. Я благодарю и СМИ, и общественность за информацию о нарушениях», - отметил аким области.

Напомним, в Караганде с 4 января стоимость проезда в общественном пассажирском транспорте увеличилась с 50 до 80 тенге. Согласно заключенному меморандуму между властями города и перевозчиками, тариф в 50 тенге остался для пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II групп, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, а также для пассажиров сезонных дачных маршрутов.

Загрузка...