Опубликовано: 788

В Караганде сотрудник прокуратуры насмерть сбил человека

В Караганде сотрудник прокуратуры насмерть сбил человека

Новый год в Караганде начался со смертельного ДТП. Совершил его помощник прокурора города Темиртау Каныш Мамалинов. Об этом сообщает сайт газеты «Новый Вестник».

В ночь на 1 января на проспекте Бухар-Жырау неподалеку от кафе “Уйгурская кухня” Мамалинов совершил наезд на пешехода, который в результате скончался. Как утверждают очевидцы, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В автомобиле находились и другие сотрудники прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП по статье 296 УК РК (нарушение правил дорожного движения). О том, задержан ли совершивший смертельное ДТП Каныш Мамалинов и действительно ли он был пьян, как утверждают очевидцы, правоохранительные органы не распространяются.

Родные сбитого насмерть 31-летнего Павла Руль готовятся к похоронам. По их словам, родственники Мамалинова уже приходили к ним с извинениями.

«Мой сын утром направлялся на вокзал. Он собирался ехать в Астану, там, в больнице лежала его жена с годовалым сыном. Вот тогда-то все и случилось. Я еще не знаю подробностей, вроде бы этот водитель остановился и сам вызвал скорую. Насчет того, был ли он пьян, мне сложно сказать, это должны экспертизу провести», – говорит отец покойного.

Супруга погибшего Эльмира убита горем и не желает ни с кем разговаривать. Она и Павел успели прожить в браке всего лишь год.

«Накажут водителя или не накажут – я сейчас об этом не думаю. Кто мне мужа вернет? Я осталась с годовалым ребенком!», – говорит Эльмира.

Загрузка...